晴れ。
今日もいいお天気です。
■本日のお弁当■
・牛肉のしぐれ煮
・スクランブルエッグ
・舞茸とブナピーのバターソテー
・ブロッコリー
・プチトマト
・ごはん(しば漬け)
<本日のむしやしない>
・かつお梅おにぎり
メインは牛肉。
しょうがをきかせたしぐれ煮にしてみました。
ちょうどいい感じに味付けできて すごく美味しい。
めちゃめちゃごはんがすすむ味です。
今日は絶対白いごはんがいいやろうって思い、
シンプルに黒ごまだけふり、しば漬けを端っこに添えました。
ちょうどいい箸休めになるかな?
お弁当箱は 先日のより一回り小さいもの。
前のは大きすぎて ちょっと多かったみたいなので、小ぶりなものを。
このくらいの量が ちょうどいいくらいかな?
今日のむしやしないのおにぎりは 紀州かつお梅のおにぎり。
ネットではあるんやろうけど、近所で手軽に美味しいかつお梅を買えないかな~と
いろんなスーパーに行っては 梅干売り場をうろついてました。^^
しそ梅、はちみつ梅なんかは国産のものもいろいろあるのやけど、
かつお梅は なくて・・・。
お休みの日に、車で出かけた帰りに、家から少し離れたスーパーで
やっと 見つけました。紀州梅のかつお梅。
買って帰って食べてみたら、味もわたし好み。
これからお取りよせしなくても 買えるわ~って嬉しくなりました。
温かいごはんと とってもよく合う。
食べ過ぎないように 気をつけないとね~。(笑)