今朝はくもり。
爽やかな風が気持ちいい朝です。
■本日のお弁当■
・せせりのカリカリ塩焼き(せせり、エリンギ)
・桜海老入り豆乳オムレツ
・しゅうまい(市販品)
・ピーマンと人参のきんぴら
・ブロッコリー
・プチトマト
・市松ご飯(のりサンド)
桜海老入り豆乳オムレツ
溶き卵+豆乳+塩こしょう+桜海老の生地をバターでふんわり焼きました。
いつもは生クリームか牛乳を使うんですけど、あいにく切らしていたので
代わりに冷蔵庫にあった豆乳を使いました。
お味の方は・・・夫の感想待ちです。
昨日は史上最高に早く帰宅できた夫。
なんと19時過ぎでした。
18時過ぎ頃、私の携帯が鳴ったときは、
あ~またなんかトラブルとかあって、帰りがめちゃめちゃ遅なるんかな?
とか思ったんですけど、予想に反してもうすぐ終わりそうとのこと。
思わず、「え」って聞き返しました。
そのとき私は・・・思いっきり寛いでました~。
ごろんと寝そべって雑誌とか見たりして。(笑)
昨日は私も珍しくあんまりお腹も空いてへんかったし、
夫の帰りも遅いやろうし、
19時過ぎたらメニュー考えて晩ご飯の用意しようとか思ってたんです。
よかった~~。
夫が「ちょっとびっくりさせようと思って~」
とか言って いきなりひょっこり帰ってこなくて。(笑)
・・・まぁそういうことするタイプの人やないんやけどね。
電話の後は、ばたばたと片付けて、ご飯の用意をして、
ピンポ~ン
玄関のチャイムが鳴ったのとほぼ同時に出来上がりました。
でも、嬉しい誤算。
久しぶりの“ふたりご飯”でした。
ご飯を食べた後も、ゆっくり時間があるっていいね
爽やかな風が気持ちいい朝です。
■本日のお弁当■
・せせりのカリカリ塩焼き(せせり、エリンギ)
・桜海老入り豆乳オムレツ
・しゅうまい(市販品)
・ピーマンと人参のきんぴら
・ブロッコリー
・プチトマト
・市松ご飯(のりサンド)
桜海老入り豆乳オムレツ
溶き卵+豆乳+塩こしょう+桜海老の生地をバターでふんわり焼きました。
いつもは生クリームか牛乳を使うんですけど、あいにく切らしていたので
代わりに冷蔵庫にあった豆乳を使いました。
お味の方は・・・夫の感想待ちです。
昨日は史上最高に早く帰宅できた夫。
なんと19時過ぎでした。
18時過ぎ頃、私の携帯が鳴ったときは、
あ~またなんかトラブルとかあって、帰りがめちゃめちゃ遅なるんかな?
とか思ったんですけど、予想に反してもうすぐ終わりそうとのこと。
思わず、「え」って聞き返しました。
そのとき私は・・・思いっきり寛いでました~。
ごろんと寝そべって雑誌とか見たりして。(笑)
昨日は私も珍しくあんまりお腹も空いてへんかったし、
夫の帰りも遅いやろうし、
19時過ぎたらメニュー考えて晩ご飯の用意しようとか思ってたんです。
よかった~~。
夫が「ちょっとびっくりさせようと思って~」
とか言って いきなりひょっこり帰ってこなくて。(笑)
・・・まぁそういうことするタイプの人やないんやけどね。
電話の後は、ばたばたと片付けて、ご飯の用意をして、
ピンポ~ン
玄関のチャイムが鳴ったのとほぼ同時に出来上がりました。
でも、嬉しい誤算。
久しぶりの“ふたりご飯”でした。
ご飯を食べた後も、ゆっくり時間があるっていいね