雨。
時々 小降りになったり、やんだり、またきつくなったり。
涼しくて過ごしやすいです。
先日、レシピブログさんで募集されていたスパイスモニターに当選し、
ハウス食品さんからスパイスをいただきました。
どのスパイスも大好き♪なのでとっても嬉しいです。
今回はその中から2種類のスパイスをたっぷり使って
スパイシーでジューシーなロールとんかつを作りました。
■スパイシー ロールとんかつ
<材料/8個分>
・豚ロースしょうが焼き用スライス 8枚
・GABANあらびきブラックペパー 適量
・ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
・薄力粉 適量
・卵 1個
・パン粉 適量
・揚げ油 適量
<作り方>
1.豚肉を一枚一枚広げ、あらびきブラックペッパーと、香りソルト ガーリック&オニオンを片面にたっぷりふる。端からクルクルと巻き、巻き終わりを下にしてトレーにのせ、冷蔵庫で2~30分落ち着かせる。
2.1の豚に薄力粉、卵、パン粉の順にフライ衣をつける。
3.170度くらいに熱した揚げ油で きつね色にこんがり色づき、しっかりお肉に火が通るまでからりと揚げて出来上がり。何もつけずに、そのままでどうぞ。
ガーリック&オニオンの香りと粗挽きブラックペッパーのピリッとした辛味がよくきいて
スパイシーで香りよくとってもおいしいとんかつになりました。
しょうが焼き用の厚めの豚肉をクルクル巻いて層にしてるので、
とってもジューシーです♪
レシピが適量ばかりの記述で申し訳ないですが、
好みで加減していただくのが一番かと・・・。
香りソルトで しっかり塩味もついてるので、
ソースなど、何もつけずにいただくのがおいしいと思います。
夫のビールがすすむこと、すすむこと。^^
大変おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
スパイシーでビールにぴったりですよ。
よかったらお試しくださいね。