今朝はくもり。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
先ほどまでは細かい雨がぱらぱらと降っていたのですが、
どうやら止んだようです。
空も少し明るくなってきました。
梅雨も明け、夏本番ですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
今朝は眠くてぼ~っとお弁当を作っていて、指をやけど。
卵焼きのフライパンのふちで じゅっとやってしまいました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
またです~。
最近、右腕に揚げ物の油が団体さんで飛んできてやけどしたところなのに。
今、私の右腕は手首からひじの間に茶色い水玉模様の部分(やけど跡地)があって、ちょっと恥ずかしいんです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
ぼ~っとしてる証拠ですね~。
暑いからかな?
とにかく気をつけようっと。
今日で7月も最後。
今月は、初めてブログ
皆勤賞
です~!
毎日カレンダーの色が変わるって、なんかいい気分ですね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
また来月も頑張ろう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
■本日のお弁当■
・せせりのカリカリ塩焼き
・焼きししとう
・たまご焼き(みつば&かにかまぼこ入り)
・ウインナーと野菜のチーズ炒め
・ブロッコリー
・プチトマト
・ストライプご飯(ゆかり&しろごま)
ウインナーと野菜のチーズ炒め
適当な大きさに切ったウインナー、ヤングコーン、ピーマン、パプリカ、エリンギをサラダ油で炒め、クレイジーソルトで味をつけ、仕上げに粉チーズをパラリとふりかけ出来上がり。
せせりのカリカリ塩焼き
せせり(鶏の首部分のお肉)を一口大に切り、塩、こしょう、ガーリックパウダーをもみ込み、一晩置いたものを、サラダ油少々をひいたフライパンで表面がカリカリになるまで炒めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
先ほどまでは細かい雨がぱらぱらと降っていたのですが、
どうやら止んだようです。
空も少し明るくなってきました。
梅雨も明け、夏本番ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
今朝は眠くてぼ~っとお弁当を作っていて、指をやけど。
卵焼きのフライパンのふちで じゅっとやってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
またです~。
最近、右腕に揚げ物の油が団体さんで飛んできてやけどしたところなのに。
今、私の右腕は手首からひじの間に茶色い水玉模様の部分(やけど跡地)があって、ちょっと恥ずかしいんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
ぼ~っとしてる証拠ですね~。
暑いからかな?
とにかく気をつけようっと。
今日で7月も最後。
今月は、初めてブログ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
毎日カレンダーの色が変わるって、なんかいい気分ですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
また来月も頑張ろう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
■本日のお弁当■
・せせりのカリカリ塩焼き
・焼きししとう
・たまご焼き(みつば&かにかまぼこ入り)
・ウインナーと野菜のチーズ炒め
・ブロッコリー
・プチトマト
・ストライプご飯(ゆかり&しろごま)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
適当な大きさに切ったウインナー、ヤングコーン、ピーマン、パプリカ、エリンギをサラダ油で炒め、クレイジーソルトで味をつけ、仕上げに粉チーズをパラリとふりかけ出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
せせり(鶏の首部分のお肉)を一口大に切り、塩、こしょう、ガーリックパウダーをもみ込み、一晩置いたものを、サラダ油少々をひいたフライパンで表面がカリカリになるまで炒めました。