うさぎとかめ

ひとやすみ、ひとやすみ・・・

春のお彼岸

2016年03月25日 | おうちパン&おやつ
お墓参りに。 . . . 本文を読む
コメント

トックリヤシ 切り戻し

2016年03月20日 | ガーデニング
18年目のトックリヤシの記録。 . . . 本文を読む
コメント

文四朗麩のふ豆乳コロッケ

2016年03月15日 | おうちでたべよう
SDのお友達より、嬉しいいただきもの . . . 本文を読む
コメント (1)

ミモザ祭り

2016年03月12日 | おでかけ
今年もミモザ祭りへ。 . . . 本文を読む
コメント

マンション改修工事

2016年03月01日 | 日々のこと
うちのマンションの改修工事、本格的にはじまりました。 . . . 本文を読む
コメント

春をさがしに

2016年02月27日 | 日々のこと
つくつくつっくん♪つくしの坊や . . . 本文を読む
コメント

ぁゃさんの おからdeチョコパウンドケーキ*

2016年02月26日 | おうちパン&おやつ
おから100% . . . 本文を読む
コメント

HappyBirthday♡

2016年02月22日 | 日々のこと
パパさんの46歳お誕生日 . . . 本文を読む
コメント

手作り味噌で 「ふきのとう味噌」

2016年02月15日 | 日々のこと
実家のふきのとう。 ふき味噌になりました(*´ω`*) 春の香り〜? ごま油をちろっとたらして via SnapDish レシピ料理ひらめく . . . 本文を読む
コメント

手作り麦味噌

2016年02月15日 | 日々のこと
5ヶ月前に仕込んだ麦味噌。 今日の福岡…チラチラ雪が舞っています? 寒いけど、お味噌を買いに行かねば… …って、うちにもあるじゃない? そろそろいい感じになってるんじゃないかと、 お味噌をだしてみました(^_-) 寒仕込みといって寒い季節に仕込むといいらしいのですが、夏に仕込んでも、うまく保管すればお正月頃には出来上がります。 お味見してみたらば、まろやかさはまだですが、香りもよく甘味も . . . 本文を読む
コメント

SYRさんの 口溶けなめらかワイルドチョコマフィン

2016年02月14日 | 日々のこと
娘たちの友チョコでーす? 毎年、戦争みたいなんだけど〜今年は意外に スムーズにいきました? SYRさん レシピありがとうございます? 娘たち喜んでました〜(///ω///)♪ via SnapDish レシピ料理ひらめく . . . 本文を読む
コメント

実家に行ってきました

2016年02月11日 | 日々のこと
実家の伊予柑でケーキを焼いていったのに、 今度はパール柑をもらってきました(;^_^A 実家の庭に実っていたものです。 椎茸は、娘のホダ木のもの。 (置場所に困って実家に持っていきました?) ふきのとうがあちこちから顔をだして! 何作ろうかな…天ぷらもいいけど やっぱり、ふき味噌かな? 母のおすすめは、お味噌汁だそうです ロウバイが咲くと、春ももう近し(///ω///)♪ via Snap . . . 本文を読む
コメント

紅茶とオレンジたっぷりケーキ

2016年02月10日 | おうちパン&おやつ
実家の伊予柑を使って . . . 本文を読む
コメント

ツナ大豆ごはんの素〜懐かしの給食の味

2016年02月04日 | おうちでたべよう
クックパッドID784404 . . . 本文を読む
コメント

ハナたなさんの ぐるぐる混ぜるだけの簡単ブラウニー(バター卵不使用)

2016年02月02日 | おうちパン&おやつ
おうちにある材料で出来ちゃうブラウニー . . . 本文を読む
コメント