植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ジョエル・ロブションのデセールでも☆

2007-04-30 07:48:40 | 美味しかったお店とテイクアウト



 「ヌガティーヌ」 (飾りのおせんべいみたいなの)を見ていただきたいのですが、アーモンドダイスを焼いたものが飾られています。
 
アーモンドダイスには、かなり細かい粒のものから、荒いものまであるんですね。
 作り方は簡単で1つの鍋に材料を全部入れて、オーブンで焼いて、割りながら飾ります。
 このデセールは、恵比寿ガーデンプレイス ジョエルロブションのデセールですけど、ムースやアイスクリームにもちょっと飾りをつけると、ずいぶんかっこよくなりますよね。



ついでにお料理もちょっと研究。
飾り方が斬新ですね。器がすてき。ほうれん草が使われてます。日本の野菜も素敵な演出ですね。



 話は全然違いますが、連休中にいつもの片付け始めたんですけど、捨てられないものベスト1にあげられたもの。以前飼っていたワンコが食べちゃった手袋と毛皮のストールです。
 手袋は全部1個なくなっている! どうしてショールを1部分食べたんでしょう?
悲しくなるけど、捨てられなくて、又今年も箱にしまいこみました。

 ニューグランドの中庭 花嫁さんいました。

連休の元町・みなとみらいは、105万人の人出とニュースで言ってました。
 混みこみなんですが、昨日の私の巡回(笑)ルートをご紹介すると、中華街の製麺所→山下公園→通販生活のカタログハウス→バーニーズニューヨーク(2割引きセール中ですよ!)
 全部すいてます。中心へは行きませんが、周りに小さくてよいお店が点在してるんです。
捜しながらお散歩もいいですよ。
 yokohama ベイエリア・スイーツライフ物語はまだまだつづく・・・

ポチッの1票励みになります!!→くる天 ブログランキング 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする