植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ブラックチェリーのタルトを持って☆

2007-04-01 09:01:31 | スタジオ製ガトゥー達
 友人宅へ持参したブラックチェリーのタルトです。
前日に生地を作っておいて、朝ダマンドを入れて焼きました。 
桜の季節なので、ブラックチェリーの洋酒漬けをダマンドに入れてみました。
タルトは持ち運びもよく手軽に作れるので便利ですよね。 お花見はでかけましたか?
昨日の横浜は曇りで桜の花がちょっと映えませんでしたね。
今日はお天気も最高。満開ですね。

今日も元気にポチッから☆くる天 ブログランキング  ありがとう。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする