万寿が移転するということで最後にあのレトロな座敷で食べよう!
って企画がありましたので行って参りましたよ。
小生ブログを始めてもうすぐで丸11年経とうとしております。
開設当時からお世話になっている方々が集まりました
小生が松山に来た16年前。 飲んだ後にここに中華があるんよと先輩から連れられてきたのは
ここ万寿でありました。
26日から新しい店舗で営業されるそうです。
白切鶏(パイチェーチー)蒸し鶏の酢の物ですね
からのスタート やっぱおいしー
くらげの酢の物
こりっこりっ
小エビの唐揚げ パセリ落ちかけてる
餃子も箸がすすむばい
どれを食べてももちろん美味しい万寿。 松山市民のオアシスですね。
鶏の唐揚げも定番ですよね−。
や
肉団子の唐揚げで箸休め
手羽中の唐揚げもかりっさくっ
ピータン様
熊本の名物 もちろん太平燕
ここのは千切りの野菜がふんだんに入ってて ショウガがアクセントになってます。
体が温まるしこれまた本当にビールが進みます
まさしく食のテロw まだまだ続きます。
チャーハンも食う
さてそろそろ〆のメインが来ましたよん。
もちろん最後はタール麺
餡と胡椒の組み合わせがなんとも
一心不乱に混ぜまくるazaさん まさしくタール麺のプロw
やっぱりこれを食べんとねー。
と 大満足な小生らはkeep onへ
ポンさんのしまらっきょうを頂きながらさらに飲む。
やっぱ楽しく飲むのはいいですねー。 きづいたらあっという間に午前様
最近多いな。。