ぐるめりあ in 愛媛

愛媛、瀬戸内のグルメを紹介。
最近ラーメン率多し

スシロー東温店 オープンしたゾ ほか

2015年04月23日 | 和食

スシロー東温店がオープンしましたね−。

今はプレオープン期間なので時間に気をつけましょー。

 

なぜか看板ライトアップしてなかった

 

すべてが新しいのでなんかいいですねー。

ただ、お湯の給油口のボタンが固くてw けっこう大変でした。

 

高島屋まだ行けてないー

 

ほたて 確かにおいしかったー。

 

とある日。。。

ひさびさに花乃んへ。。

お魚を美味しくいただけるのでいつも楽しみにしながら伺うんですけどね。

つきだし、刺身、焼き物と頂いた後にこんなお方が登場

どーもー  でか!

写真は小さいですがw 黙々と頂く小生ら。。

後和牛ステーキを頂いて幸せな夜でした。

 

 

そう川瀬見 乃風にも伺っておりました。

移転前にはよく伺っていたのですが、本当に久々。。

県外の方をお連れするには本当にいいかもしれないですね。

 

と、最近好きになってしまった 中道へ 季節待たずに再訪です。。

 

 

 

ふきが本当においしかったです。 全然クセがなくて本当に柔らかかった

後 蛤も旬よねえ。。

旬の素材を煮込んで、おつゆと共に頂く。  ほんと味が刻々と変化していくのは芸術的でもあります。。

幸せなりねえーー。

 

 

いわしのつみれ やっぱりおいしいなーー。

ちょっぴり骨を感じる一品。。

 

とこの日も10品! おでんのフルコースを頂いて、これまた幸せな夜でしたよん。

 

後は琥てつへ

 

 

ぶり刺し  ほんと新鮮。 

 

のどぐろが大きくてこれまたびっくり

しっかりと脂がのっておりましたよん。 焼き加減も小生好みのmedium系

 

うにほーまであるんですよ。 

 

穴子の白焼き  ふわっとした焼き加減。

 

と。アスターへ。

 爆飯?? なんなんだろ??? 四国初上陸だそうな。 平日限定。。

 

すごい気になったんですけどね。。

 

 

やっぱり担々麺になってしまいましたとさ