ぐるめりあ in 愛媛

愛媛、瀬戸内のグルメを紹介。
最近ラーメン率多し

Bal Courno バルコーノ@南久米  Open

2010年04月24日 | イタリアン

 南久米の話ですが、彩華があった場所にBal Cournoが


オープンしましたよん。


値段帯も手頃で、気楽に行けるお店だと思います・


 


天下一品(久米店)もすみれ(水泥? 11号沿い 昔モスがあったところ)も


同日オープンでどんどん郊外にお店が増えてますねー


 



エントランス  小生こういうロゴすごい好きです


 



カウンター席(8席程度)とテーブル席(3つ)のこじんまりとしたお店。


カウンターに座るとどーーーんと ハモンセラーノ様が鎮座


 


ああ  ハモンたん。。  と生唾を飲む小生


  




ペコリーノロマーノ(羊のチーズですよね)とマルケサンジョベーゼ


羊のってちょっぴりクセがあるけど、塩味が加わるとなかなかいい


味わいになります。 


 


 



サービスのバケット  しっとり感があってもっちもち


 



いかのフリット  ふわっとした生地に、柔らかいイカが合いますね。


レモンと一味唐辛子でどうぞ


 


で、ハモンたんを切ってもらうことに。。


 



そう料理はマスターが一人で切り盛りしてました。 大変だー。


 



ハモンイベリコよりもちょっと硬さが気になるけどでも生ハムって幸せになれるねえ。。


贅沢な一品


 


 



エビとアスパラのカルボナーラ


クリームとチーズが濃厚なお味。 でもシンプルなのでよかですばい。


 



ガーリックトースト


 



懐かしのチューリップ  ガラムマサラ、オリーブオイルを加えてスパイシーにしてました。


気取らない味でこれ小生 好きかも。



アンチョビ春キャベツ


アンチョビとキャベツって合うんですね。 もうちょい水気がない方が


ええかもしれん。


 


と小生らは満足して帰ってきました。


 


790-0924


松山市南久米町265-1 第7ゴトービル1F


089-976-3399


ランチ 11:30-14:30 (OS 14:00)


ディナー 17:30-23:30(OS 23:00)


毎週月曜、第3日曜 定休日


(5月末まで無休)