ひどい二日酔いです。。。。
夏の日の1993/classをちと歌いすぎた。。
後輩が何も言わずにこういうツボを押さえる曲を
入れてくれるんよねえ。。うれしいことです。。 はい。。
つい先日の話。 仕事でとある書類を作成中の話
後輩さん「ARAOさん ここって括弧とじですよね?」
小生「そう かっことじとじ」
後輩さん「??」
そっかー。 もう知らんのか。 若人は。。
そう今日はラメンネタですよん。
AZAさんやラーメン図鑑さんでだいぶ気になってたお店、やっと行けましたー。
仕事の合間に突撃っす
新居浜市久保田町のらぅ麺「純(JUN)」
和風の豚骨魚介スープが味わえるそうな。。
和風豚骨といえば、茜屋とか海鮮とんこつ屋っぽい味なのかなあ。
こんなに太いメンマはじめてや 自家製?
スープは非常に控えめ。
豚骨スープも和風も上品に合わさりましたーって感じですね。
チャーシューは炙ったかみしめのあるタイプ。
オープン当時の海鮮とんこつ屋で、一時期かつおパウダーが
どっさり入ってたときがありましたが、あのスープを
ちょっと薄くした感じ。
今度はつけ麺食べてみよっとー。
夏の日の1993/classをちと歌いすぎた。。
後輩が何も言わずにこういうツボを押さえる曲を
入れてくれるんよねえ。。うれしいことです。。 はい。。
つい先日の話。 仕事でとある書類を作成中の話
後輩さん「ARAOさん ここって括弧とじですよね?」
小生「そう かっことじとじ」
後輩さん「??」
そっかー。 もう知らんのか。 若人は。。
そう今日はラメンネタですよん。
AZAさんやラーメン図鑑さんでだいぶ気になってたお店、やっと行けましたー。
仕事の合間に突撃っす
新居浜市久保田町のらぅ麺「純(JUN)」
和風の豚骨魚介スープが味わえるそうな。。
和風豚骨といえば、茜屋とか海鮮とんこつ屋っぽい味なのかなあ。
こんなに太いメンマはじめてや 自家製?
スープは非常に控えめ。
豚骨スープも和風も上品に合わさりましたーって感じですね。
チャーシューは炙ったかみしめのあるタイプ。
オープン当時の海鮮とんこつ屋で、一時期かつおパウダーが
どっさり入ってたときがありましたが、あのスープを
ちょっと薄くした感じ。
今度はつけ麺食べてみよっとー。