Sotto voce (^-^)

楽しみを待つ事は、それ自体が楽しみ。
そんなカンジの日々を綴ります♪
Non vedo l'ora!

La Coccinella

2012-05-31 01:52:27 | おいしいもの
zuccheroとゴハン行きました~

横川ってゆうか三篠のラ・コッチネッラ

ディナーは初めてなので
楽しみにしてました

怠惰なdolce-vitaはアラカルトよりも
基本、コース好き

料理がサーブされたときの
わぁコレなんですかぁ
ってゆうワクワク感がまたイイのです(*^o^*)

今回は残念ながら。
イケメン店員のウィスパーヴォイスが聞きとれず…
(耳を寄せすぎるのもセクハラっぽくなりそうで自主規制
お料理の説明は半分以上
そよ風のように通り過ぎてった。

ま、結局せっかく拾ったワードも
サラサラと取りこぼしてくんだけど

記憶力の悪さとの相乗効果で
結局食べながら
コレなんだっけ(?_?)
ま、おいしいからいっか~(*^o^*)
↑ってカンジだったおばかコンビ


antipasto
アンティパスト・ミスト
初鰹とかアレとかコレとか…。
どれもテが混んで
お~いし~


  

primo piatto
グリーンピースのポタージュスープ
なんとトッピングは鮎づくし(◎o◎)
身はふっくらと焼いてあり
骨はオリーブオイルでカリッと香ばしく揚げて
真ん中は肝のソース
サーブされたときは違和感ありありだったけど
恐る恐る合わせてお口に運ぶと。
何コレ~超おいしいんですケドぉ(≧∇≦)
これこそコースの醍醐味デス


  

primo piatto
もう1つのprimo piattoは
イカ墨を練り込んだパスタに
ソースは…えっと
…おいしかった(‘o‘)


  

secondo piatto
牛もも肉のロースト
ふきのとうとクルミのソース
濃厚クルミのソースに
邪魔にならない程度にふきのとうの苦味がさらりと。
これも意外性ありました(^w^)


  

dolce
甘夏のカンパリゼリー寄せ
ココナッツミルクのアイスが合います


caffe
コーヒーと自家製のマシュマロ
最後の最後まで気が利いてらっしゃる


アラカルトにはない驚きと喜びに満ちた
ディナーでした

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2 コメント

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お誘いありがと (zucchero)
2012-05-31 06:54:29
不確かな記憶をたどってみても、
やっぱり思い出せなかったいろいろが
dolce-vitaのブログで思い出せた~
誘ってくれてありがとう
本当においしかったね。
わたくし、なんと火曜日にランチにも行きました。
返信する
その件に関しては… (dolce-vita)
2012-05-31 22:48:51
ホントおいしかったし
楽しかったね~(*^o^*)
グリーンピースのポタージュが忘れられませんっ

でも鮎を見ると…
あの日のトークテーマが甦る…

やっぱりその件に関しては
zuccheroに
びっくり(◎o◎)なのか
がっかり(¬з¬)なのか
未だ量りかね…
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