zuccheroとゴハン行きました~
横川ってゆうか三篠のラ・コッチネッラ
ディナーは初めてなので
楽しみにしてました
怠惰なdolce-vitaはアラカルトよりも
基本、コース好き
料理がサーブされたときの
わぁコレなんですかぁ
ってゆうワクワク感がまたイイのです(*^o^*)
今回は残念ながら。
イケメン店員のウィスパーヴォイスが聞きとれず…
(耳を寄せすぎるのもセクハラっぽくなりそうで自主規制)
お料理の説明は半分以上
そよ風のように通り過ぎてった。
ま、結局せっかく拾ったワードも
サラサラと取りこぼしてくんだけど
記憶力の悪さとの相乗効果で
結局食べながら
コレなんだっけ(?_?)
ま、おいしいからいっか~(*^o^*)
↑ってカンジだったおばかコンビ
antipasto
アンティパスト・ミスト
初鰹とかアレとかコレとか…。
どれもテが混んで
お~いし~
primo piatto
グリーンピースのポタージュスープ
なんとトッピングは鮎づくし(◎o◎)
身はふっくらと焼いてあり
骨はオリーブオイルでカリッと香ばしく揚げて
真ん中は肝のソース
サーブされたときは違和感ありありだったけど
恐る恐る合わせてお口に運ぶと。
何コレ~超おいしいんですケドぉ(≧∇≦)
これこそコースの醍醐味デス
primo piatto
もう1つのprimo piattoは
イカ墨を練り込んだパスタに
ソースは…えっと
…おいしかった(‘o‘)
secondo piatto
牛もも肉のロースト
ふきのとうとクルミのソース
濃厚クルミのソースに
邪魔にならない程度にふきのとうの苦味がさらりと。
これも意外性ありました(^w^)
dolce
甘夏のカンパリゼリー寄せ
ココナッツミルクのアイスが合います
caffe
コーヒーと自家製のマシュマロ
最後の最後まで気が利いてらっしゃる
アラカルトにはない驚きと喜びに満ちた
ディナーでした
横川ってゆうか三篠のラ・コッチネッラ
ディナーは初めてなので
楽しみにしてました
怠惰なdolce-vitaはアラカルトよりも
基本、コース好き
料理がサーブされたときの
わぁコレなんですかぁ
ってゆうワクワク感がまたイイのです(*^o^*)
今回は残念ながら。
イケメン店員のウィスパーヴォイスが聞きとれず…
(耳を寄せすぎるのもセクハラっぽくなりそうで自主規制)
お料理の説明は半分以上
そよ風のように通り過ぎてった。
ま、結局せっかく拾ったワードも
サラサラと取りこぼしてくんだけど
記憶力の悪さとの相乗効果で
結局食べながら
コレなんだっけ(?_?)
ま、おいしいからいっか~(*^o^*)
↑ってカンジだったおばかコンビ
antipasto
アンティパスト・ミスト
初鰹とかアレとかコレとか…。
どれもテが混んで
お~いし~
primo piatto
グリーンピースのポタージュスープ
なんとトッピングは鮎づくし(◎o◎)
身はふっくらと焼いてあり
骨はオリーブオイルでカリッと香ばしく揚げて
真ん中は肝のソース
サーブされたときは違和感ありありだったけど
恐る恐る合わせてお口に運ぶと。
何コレ~超おいしいんですケドぉ(≧∇≦)
これこそコースの醍醐味デス
primo piatto
もう1つのprimo piattoは
イカ墨を練り込んだパスタに
ソースは…えっと
…おいしかった(‘o‘)
secondo piatto
牛もも肉のロースト
ふきのとうとクルミのソース
濃厚クルミのソースに
邪魔にならない程度にふきのとうの苦味がさらりと。
これも意外性ありました(^w^)
dolce
甘夏のカンパリゼリー寄せ
ココナッツミルクのアイスが合います
caffe
コーヒーと自家製のマシュマロ
最後の最後まで気が利いてらっしゃる
アラカルトにはない驚きと喜びに満ちた
ディナーでした
やっぱり思い出せなかったいろいろが
dolce-vitaのブログで思い出せた~
誘ってくれてありがとう
本当においしかったね。
わたくし、なんと火曜日にランチにも行きました。
楽しかったね~(*^o^*)
グリーンピースのポタージュが忘れられませんっ
でも鮎を見ると…
あの日のトークテーマが甦る…
やっぱりその件に関しては
zuccheroに
びっくり(◎o◎)なのか
がっかり(¬з¬)なのか
未だ量りかね…