Sotto voce (^-^)

楽しみを待つ事は、それ自体が楽しみ。
そんなカンジの日々を綴ります♪
Non vedo l'ora!

GW最後のランチ@Cave de Vins柿さか

2016-05-18 23:51:00 | おいしいもの



行きたいと思ってもなかなか行けてなかったお店❗
GW最後の日曜日、terraと
牛田の柿さかへ行って来ました~✌


「Plat du jour/プラ・ドゥ・ジュール」
日替りランチ的なことかな?
とりあえず一番カジュアルなコースをチョイス✌
それにスペシャルオードブルを追加でお願いしました。


まずは白ワインで乾杯🍸✨🍸


このパンがおいしくて⤴
白い方はアニスと全粒粉のパン
サーブされたときはアニスとパンのイメージが重ならなかったけど
口にすると飲み込むときに微かに鼻腔に広がるアニス。
クセになる爽やかさです💮
グリーンの方はパセリのフォカッチャ
間違いのないおいしさ❤


👑プチアントレ
お魚のカルパッチョ
(↑忘れた😅)
白い泡々はスモークの香り
絶妙なマリアージュです😄💮💮


👑スペシャルオードブル
あなごとイカスミのリゾットのパートフィロ包み焼き
間違いなく初めて食べた味❗
おいしい😍🎶
パートフィロと書いてはみたけど
パートフィロよりしっかりしていたような…
でもあの甘味はトウモロコシのような…
パートフィロのパリパリ食感もサイコーですっ😆⤴


👑ポタージュ
パースニップのポタージュ
パースニップ=白ニンジンと聞いたことあるけど
どちらかとゆうとセロリラブと風味が似てる気がする。
クセになるおいしさ😄💮💮


👑ヴィアンドゥ
黒豚のロースト
ノワール・ド・ビゴールと聞こえたと思うんだけど。
美しいロゼ色の火入れ
…甘い😍旨い😍
豚肉じゃないみたい⤴
くーっ😆💓しあわせっ


👑デセール
パンナコッタなんだけど
途中サクサク層があって
とろふわサクサクのコラボが
楽しい🎵おいしい🎶

どのお料理も最高においしかったぁ😋🍴💕

ごちそうさまでした💮💮💮