今週は2日連続でお造り&冷酒パターンだったので
どうしても濃厚フレンチが食べたくなって
(↑イタリアンでもなく( ̄^ ̄))
terraを誘う。
いつだって思いつきでノープランのdolce-vita
酒楽家Lapinにふらりと行ってみるも
人気のお店だもの、予約でいっぱい
(↑当たり前)
ということで、近くてよかった
流川の L'ECRIN de Delice です
モンムソー クレマン・ド・ロワール
シャンパーニュ方式で造られる泡
ヴァンムスーなのに泡がきめ細かくて優しい
ANAのファーストクラスのウェルカムドリンクに採用されたことがあるそうです。
バーニャカウダ
焼きナスと味噌とアンチョビのソース
実はこれお通し
ゴージャスです
しかも焼きナスと味噌の隠し味
絶妙でおいし~
ベーコンとほうれん草のキッシュロレーヌ
フレンチといえばこれをいただかなくてはo(^o^)oデス
オイルサーディンのガーリック パン粉焼き
エスカルゴバター使用
dolce-vitaもエスカルゴバター作り置きしよっかな
(↑たぶんしない)
ニュージーランド産仔羊に
フォワグラとオレンジマーマレードを包んだ低温ロースト
これこれっ
こうゆうの食べたかったのぉ
食べたかったものをおいしくいただいて大満足で時計を見ると
まだ9時半
まだ家に帰る時間じゃないね
カラオケ行っちゃう?
↑そんなトコロも息ぴったりのterra&dolce-vitaコンビ
ジャンカラで1時間
…のつもりが、やっぱりそんなワケなくて
さらに延長するのであった…
どうしても濃厚フレンチが食べたくなって
(↑イタリアンでもなく( ̄^ ̄))
terraを誘う。
いつだって思いつきでノープランのdolce-vita
酒楽家Lapinにふらりと行ってみるも
人気のお店だもの、予約でいっぱい
(↑当たり前)
ということで、近くてよかった
流川の L'ECRIN de Delice です
モンムソー クレマン・ド・ロワール
シャンパーニュ方式で造られる泡
ヴァンムスーなのに泡がきめ細かくて優しい
ANAのファーストクラスのウェルカムドリンクに採用されたことがあるそうです。
バーニャカウダ
焼きナスと味噌とアンチョビのソース
実はこれお通し
ゴージャスです
しかも焼きナスと味噌の隠し味
絶妙でおいし~
ベーコンとほうれん草のキッシュロレーヌ
フレンチといえばこれをいただかなくてはo(^o^)oデス
オイルサーディンのガーリック パン粉焼き
エスカルゴバター使用
dolce-vitaもエスカルゴバター作り置きしよっかな
(↑たぶんしない)
ニュージーランド産仔羊に
フォワグラとオレンジマーマレードを包んだ低温ロースト
これこれっ
こうゆうの食べたかったのぉ
食べたかったものをおいしくいただいて大満足で時計を見ると
まだ9時半
まだ家に帰る時間じゃないね
カラオケ行っちゃう?
↑そんなトコロも息ぴったりのterra&dolce-vitaコンビ
ジャンカラで1時間
…のつもりが、やっぱりそんなワケなくて
さらに延長するのであった…