京料理 道楽のブログ

道楽の新着情報や、日常のちょっとした一言を書き込んでいきます。

《料理講習会》

2011-04-11 | Weblog
本日は、【道楽京料理勉強会(道楽料理教室)】、明日は、【京都料理研究会講習会】です。

道楽料理教室は、「烏賊と独活の酢味噌和え」「卯の花汁」「桜鯛の焼き物」「鴨治部煮」「豆さんの葛ひき」「筍ごはん」。

京都料理研究会講習会は大阪ガスクッキングで開催され、初夏のお献立の御依頼でしたので、「山芋豆腐」「かしわのつくね寄せ薄葛仕立」「粟麩胡瓜もみ」「生姜飯」を行う予定です。

拙い講師で忝なく存じますが、お楽しみいただくことができれば幸いに思います。