京料理 道楽のブログ

道楽の新着情報や、日常のちょっとした一言を書き込んでいきます。

《伝承料理教室》

2013-12-17 | Weblog
今回の道楽伝承料理教室は、今年の最終開催でした。

事始めも過ぎましたんで、おせち料理をメインにしたメニューで、レシピを作りました。

〇鮟肝 〇子持昆布 〇菊蕪 〇穴子蒲鉾 〇鮃求肥巻 〇伊達巻 〇菜種芥子漬 〇堀川牛蒡鶏射込 〇鶉粥 〇胡麻葛寄濾餡添

以上の料理をレクチャーさせていただきました。

来年も引き続きご参加賜りますよう、偏にお願い申し上げます。

また、新規会員様のお申し込みを心よりお待ち申し上げております。  合掌