本日は、秋風月後編の料理教室開催日でした。
しばらく休会されておられたお方が、久しぶりに元気なお姿でご参加いただき、心より嬉しく思います。また、新しく三名のお方がご入会賜り、大変有り難く存じ上げます。
毎回受講いただいておりますお方が、昨日お食事にお運び賜り、美味なる赤梨をたんと頂戴致し、本日は立派な天然鮎を仰山おすそ分け賜りました。お心遣い誠に有り難く、深く感謝申し上げます。
さて、本日のお献立は、「貝柱焼霜おろし和え」「胡瓜炊き」「鱸バター焼き」「冬瓜の地鶏そぼろ餡」「鰺の南蛮漬け」「湯葉ご飯」でした。
初めてのお方も、とてもお楽しみいただけたとのことで、安心致しました。
料理教室終了後、京都新聞出版センターの方々との打合せがあり、十月中頃の刊行に向けて、素敵な本になりますように、原稿の手直し・校正、表紙、挿し絵など精一杯頑張って進めておりますので、楽しみにお待ちいただけますれば、幸いに存じ上げます。
しばらく休会されておられたお方が、久しぶりに元気なお姿でご参加いただき、心より嬉しく思います。また、新しく三名のお方がご入会賜り、大変有り難く存じ上げます。
毎回受講いただいておりますお方が、昨日お食事にお運び賜り、美味なる赤梨をたんと頂戴致し、本日は立派な天然鮎を仰山おすそ分け賜りました。お心遣い誠に有り難く、深く感謝申し上げます。
さて、本日のお献立は、「貝柱焼霜おろし和え」「胡瓜炊き」「鱸バター焼き」「冬瓜の地鶏そぼろ餡」「鰺の南蛮漬け」「湯葉ご飯」でした。
初めてのお方も、とてもお楽しみいただけたとのことで、安心致しました。
料理教室終了後、京都新聞出版センターの方々との打合せがあり、十月中頃の刊行に向けて、素敵な本になりますように、原稿の手直し・校正、表紙、挿し絵など精一杯頑張って進めておりますので、楽しみにお待ちいただけますれば、幸いに存じ上げます。