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漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

本日より2016年本格稼働です☆

2016年01月04日 07時55分58秒 | 店主のたわごと
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

1月4日(月)の山形県酒田市は、雨がしとしとと降っています。

今日の天気は、曇りのち雨、最高気温は9度、最低気温は5度、降水確率は50~60%の予報となっています。

漬物の梨屋は、昨日までは年末年始の休日体制で営業しておりましたが、本日より本格稼働です。

暮れのお歳暮と新年のお年賀やお土産などで、在庫の少なくなっている漬物も多くあります。

在庫状況を確認すると、自分が好きな漬物を選んでオリジナルの箱詰めを楽しむお客様が多くなったことで、思っていたのとは違う漬物の在庫が少なかったりします。

その中で今日は、今月のト一屋さんの月間商品にもなっている「切大根(大根粕漬)」の下準備と「奈良漬」の袋詰めを行います。

「奈良漬」も例年は、「奈良漬(胡瓜・堅瓜)160g」がメインで売れているのですが、今年は1サイズ上の「奈良漬MIX285g」の動きも顕著で、年末年始ギリギリの状態でした。


年末年始人気だった漬物の梨屋「奈良漬MIX285g」



他にも在庫が僅かな漬物が多くあることから、お客様の引き合いの多い漬物から徐々に在庫を整えて行こうと思っております。

漬物の梨屋は、少数精鋭で仕事を行っておりますので、在庫を充実させるまではしばらく掛かりますが、コツコツとやって行きたいと思っています。

今年も皆様に、美味しい漬物を提供できるように、心を込めて漬物作りを行いますので、どうぞよろしくお願い致します。



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ


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