おはようございます。
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
11月26日(月)の山形県酒田市は曇りの天気ですが、これから次第に雨が降る予報となっています。
先週の金曜日に「山形菜(山形青菜)」の袋詰めを終えたことで、一通り冬の味覚のラインナップが揃いました。
漬物の梨屋の「山形菜(山形青菜)200g」
しかし、「山形菜(山形青菜)」の袋詰めは、現在予約頂いている数量の半分にも満たない量しか袋詰めできていません。
この状況を解消するには、もう2~3日掛かりそうです。
先にご予約頂いていたお客様には、本日11月26日(月)より順次発送するように手配しておりますので、今しばらくお待ちください。
今日は、地元の酒蔵の新酒を楽しみながらの食事会が夜に行われます。
先日ブログに写真を掲載した筋子と鱈子の粕漬は、この酒蔵の酒粕を使って漬けました。
地酒の酒粕で漬けた筋子と鱈子の粕漬
今晩、参加者に食べて頂く予定です。
どのような評価を頂くか、ドキドキと楽しみが交錯している今の心境です。
漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
11月26日(月)の山形県酒田市は曇りの天気ですが、これから次第に雨が降る予報となっています。
先週の金曜日に「山形菜(山形青菜)」の袋詰めを終えたことで、一通り冬の味覚のラインナップが揃いました。
しかし、「山形菜(山形青菜)」の袋詰めは、現在予約頂いている数量の半分にも満たない量しか袋詰めできていません。
この状況を解消するには、もう2~3日掛かりそうです。
先にご予約頂いていたお客様には、本日11月26日(月)より順次発送するように手配しておりますので、今しばらくお待ちください。
今日は、地元の酒蔵の新酒を楽しみながらの食事会が夜に行われます。
先日ブログに写真を掲載した筋子と鱈子の粕漬は、この酒蔵の酒粕を使って漬けました。
今晩、参加者に食べて頂く予定です。
どのような評価を頂くか、ドキドキと楽しみが交錯している今の心境です。
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