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「赤かぶ(温海かぶ)」の販売を開始致しました☆

2018年11月08日 22時40分00秒 | 山形の漬物
こんばんは。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

秋野菜の漬け込みがピークを迎え、朝や日中のブログの更新が難しいため、夜の更新となりました。

山形県酒田市には多くの白鳥が飛来し、郊外の田んぼでは白鳥の落穂拾いをする姿が各所で見られるようになりました。

鳥海山も山頂付近は雪で白く染まり、晴れた日にはとても綺麗に見えます。

立冬も過ぎ、麓でも冬がすぐそこまで来ています。

そんな中、ようやく待ちに待った「赤かぶ(温海かぶ)」が漬け上がりました。

今年は夏場の大雨の影響で「温海かぶ」の入荷が遅れ、昨年よりも10日程遅い漬け上がりとなりました。

漬物の梨屋では、11月6日(火)と11月7日(水)の2日間にわたり今年度の新物の「赤かぶ(温海かぶ)」を袋詰め致しました。


「赤かぶ(温海かぶ)」の袋詰め作業(漬物の梨屋本社工場)



大根や温海かぶの漬け込みもあったため袋詰めを行ったのは僅かですが、これから徐々にラインナップを揃えていきます。

今回袋詰めしたのは、下記の3種類です。

「赤かぶ(温海かぶ)」175g入り平袋・・・・・324円(税込)

「赤かぶ(温海かぶ)」300g入り平袋・・・・・540円(税込)

「赤かぶ(温海かぶ)カット」150g入り平袋・・・・・270円(税込)


まだまだ在庫になる程の量ではありません。

在庫も徐々に充実させていきますので、よろしくお願い致します。



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