漬物王国 山形 ブログ 漬物の梨屋

漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

「鰻」には「奈良漬」を忘れずに☆

2016年07月13日 07時59分21秒 | 漬物の美味しい食べ方
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

7月13日(水)の山形県酒田市は、今日も雲ひとつない青空が広がっています。

今日の天気は、曇りのち雨、最高気温は29度、最低気温は19度、降水確率は60~80%と非常に高い予報となっています。

とても、現在の天気からは想像できない予報です。

夏に食べたい食材と言えば、やはり「鰻」です。

「鰻」は、DHA、EPAをはじめビタミンA・B1・B2・Eなどといった栄養素を含む大変栄養価の高い食べ物です。

「鰻」の値段がうなぎ上りに上がってなかなかという方も、夏バテ防止に1度は食べたいのではないでしょうか!

折角「鰻」を食べるのですから、「鰻」の栄養分を効率的に体に取り入れたいですよね。

それは簡単、「鰻」と一緒に「奈良漬」を食べるだけで、「鰻」の栄養分を効率的に吸収することができるのです。


漬物の梨屋「奈良漬」



「鰻」を注文すると、その傍らには「奈良漬」が必ず添えられていると思います。

これは、単なる飾りではなく、しっかりと理由があったのです。

「鰻」を食べる時は、「奈良漬」を忘れずに!



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿