おはようございます。
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
山形県酒田市は、ここ数日変わりやすい天気が続いています。
1日の中でも、晴れていると思えば、雨が落ちてくるという感じです。
気温は、この時期としては比較的暖かい方だと思います。
漬物の梨屋では、今週、待ちに待った「山形青菜」が入荷してきます。
「山形青菜」の漬け込みが、「冬の味覚」の中で、最後となります。
「赤かぶ(温海かぶ)」 「切大根(大根粕漬)」は、すでに新物の販売を開始しておりますので、「山形菜(山形青菜)」が漬け上がると、「冬の味覚」のライナップが揃います。
漬物の梨屋の「赤かぶ(温海かぶ)」
漬物の梨屋の「切大根(大根粕漬)」
「山形青菜」が漬け上がるまでは、約1週間程度かかります。
来週末頃には、新物の「山形菜(山形青菜)」を発売できる予定です。
漬物の梨屋の「山形菜(山形青菜)」
今しばらくお待ちください。
漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
山形県酒田市は、ここ数日変わりやすい天気が続いています。
1日の中でも、晴れていると思えば、雨が落ちてくるという感じです。
気温は、この時期としては比較的暖かい方だと思います。
漬物の梨屋では、今週、待ちに待った「山形青菜」が入荷してきます。
「山形青菜」の漬け込みが、「冬の味覚」の中で、最後となります。
「赤かぶ(温海かぶ)」 「切大根(大根粕漬)」は、すでに新物の販売を開始しておりますので、「山形菜(山形青菜)」が漬け上がると、「冬の味覚」のライナップが揃います。
「山形青菜」が漬け上がるまでは、約1週間程度かかります。
来週末頃には、新物の「山形菜(山形青菜)」を発売できる予定です。
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