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漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

「切大根(大根粕漬)」が好調です☆

2012年10月12日 08時01分25秒 | 店主のたわごと
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

10月12日(金)の山形県酒田市は、どんよりとした曇り空です。

現在の気温は17度くらいまで上がっていますが、日差しが無いためか肌寒く感じます。

10月1日(月)より漬物の梨屋本舗およびト一屋さん各店で特売を行っている「切大根(大根粕漬)」は、お蔭様で好調な売れ行きです。

この「切大根(大根粕漬)」の仕上げには、2日間程時間がかかります。

あらかじめ塩蔵しておいた大根の塩が落ち着いた頃を見計らい、仕上げに入ります。

「切大根(大根粕漬)」の場合、1日目に塩度と味の調整を行い、2日目に酒粕と合わせて袋詰めを行います。


漬物の梨屋「切大根(大根粕漬)」



今日も、漬物の梨屋本社工場では「切大根(大根粕漬)」の袋詰め作業を行います。

お買い得なこの期間に、是非「切大根(大根粕漬)」をお召し上がりください。



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ

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