マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ブロッコリーのアンチョビ炒め、ひじきのおむすび

2012-05-27 | 野菜料理


携帯電話に貼っていた保護フィルムを

娘に剥がされてしまいました・・ ( ̄▽ ̄;)!!ガーン

一度剥がすと空気と誇りが入って貼り直せないのよね、、

しばらく我慢して使っていたんだけど

明るいところで見ると、空気の入ったところが反射して

文字が読めない・・

仕方ないので新しい保護フィルムに貼り替えました。



なんか携帯が新しくなった気分ですごくいい♪



娘には『前のよりいいよ~、あれ男の子みたいだったし。』と、言われました、、

あんたが剥がしたんでしょう・・・と、思いつつも。


そうね、可愛くなったから、まっいいか。

ちなみに前の携帯フィルムはこれです。

確かに前のは男の子っぽいわね・・・




はいでは本日のお料理です。
主人が飲み会だったので、子供と私の3人分です。
いつも安いもやしと、特売のブロッコリーを
アンチョビで炒めてみました。
【材料】
ブロッコリー・・・1株
もやし・・・1袋
アンチョビ(ペースト状のもの使用)・・・小さじ1
塩、こしょう、醤油・・・各少量
オリーブ油・・・大さじ1
【作り方】
1.ブロッコリーは小房に分けて、さっと塩ゆでしておく。もやしは洗ってザルにあげておく。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ブロッコリーともやしを加えて炒め、全体に油が馴染んだらアンチョビを加えて炒め合わせる。
3.塩、こしょう、醤油少量を加えて調味する。

とっても簡単で、アンチョビの塩気と風味で美味しいです。


ひじきの煮物を作ったので、ごはんに混ぜて、混ぜご飯にしました。
子供用はそのままで、大人用は半分に切った大葉を巻いて頂きました。


水切りしたヨーグルトに、茹でて潰したじゃがいも、刻んだベーコン、塩、こしょうを混ぜ合わせたものを
ワンタンの皮に包んで揚げました。

味噌汁はオクラに卵を落としたものです。


献立はこんな感じです。(合計486円)
・ブロッコリーのアンチョビ炒め(198円)
・ひじきのおむすび(106円)
・水切りヨーグルトとベーコンの揚げワンタン(137円)
・オクラと卵の味噌汁(45円)


いつも応援して下さりありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村




最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。


プリントガードSENSAI iPhone4S ワンピース新世界編SD02 集合チョッパー4S
クリエーター情報なし
ハセプロ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする