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幼稚園のバザー係になったので
これから自転車で幼稚園まで行ってきます。
今日は最高で28度まで気温が上がるようなので
出かける時は、帽子や日傘、水筒を持って出かける方が良いですね。
暑くなってくると、辛い物が食べたくなるんですよね~。
なので最近また、ラー油がマイブームです。
平日のお昼は一人なので
やっと自由に辛いのも食べられるようになりました。
ラーメン、うどん、チャーハンなどに垂らしております。
今度、おススメのお昼ごはんもUPしますね。。
では、暑いですが行ってきま~す!
はいでは本日のお料理です。
手羽先が100g68円でした~6本で210円はお買い得!!2パック買ってきました~
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コチュジャンとマヨネーズなどで漬けて、あとはオーブンで焼くだけの簡単レシピです。
【材料】4人分(436円)
鶏の手羽先・・・12本
★おろしニンニク・・・小さじ1/2
★塩、こしょう・・・各少量
★コチュジャン・・・小さじ1
★マヨネーズ・・・大さじ1
★醤油・・・大さじ1/2
ブラックペッパー・・・適量
【作り方】
1.手羽先は皮にフォークや包丁などで穴を開けておく。
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2.フリーザーパックに★印の調味料を混ぜ合わせ、1を加えて袋の外からよく混ぜ合わせ、空気を抜いて冷蔵庫で2、3時間寝かせる。
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3.グリル皿に並べ、220度で20分ほど焼き、予熱で5分放置します。お好みでブラックペッパーを振りかけてお召しあがり下さい。
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美味しぃ~~~~。
コチュジャンがほんのり辛く、焼けたマヨネーズの風味が良いです。
辛いのが好きでしたら、コチュジャンの量を増やして下さい。
一口食べると、あと引く美味しさです。
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茄子は縦に切り、ごま油で炒める。
鶏がらスープ、塩、こしょう、砂糖各少量オイスターソース、醤油で調味します。
お皿に盛り付けて、好みでラー油、赤唐辛子を添えてどうぞ。
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これまた美味しいです~。
フライパンでちゃちゃっと作れるので、あと1品って時にも良いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/49/f2bd97270082c3c4fd034f298461210a.jpg)
献立はこんな感じです。(合計616円)
・手羽先のコチュマヨ焼き(436円)
・茄子の中華風炒め(77円)
・ひじきの煮物入り出汁巻き卵(68円)
・大根の味噌汁(35円)
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