土曜日は船橋のららぽーとでお買い物
日曜日は銀座周辺でお買い物と、買い物三昧の週末で
ちょいと疲れてしまいました・・(*´∇`*;△ はぁー
買い物は大好きなんだけど、子供が居るとトイレに困るのよね~
ららぽーとにはオムツが交換できるように、あちこちのトイレにオムツ交換台が設置れているから問題はないんだけど・・
銀座周辺の建物やデパートには、ほとんど付いてなくって
だから買い物時間が長くなると結構大変で、昨日も普通の洋式トイレでオムツ交換したんだけど、かなり厳しかった・・
とりあえず大きいほうじゃなくて助かったけど・・
あの辺はやっぱり子を連れて行くような場所じゃないってことなんでしょうかね~?α~ (ー.ー") ンーー
オムツ交換代があればもっと買い物とか食事にも行きたいんだけどな。。
そう思うのは私だけ??
はいでは本日の料理ですが、鶏ムネ肉が100g39円と売り出しだったのと、もやしが1袋20円だったので蒸し鶏のごまマヨサラダです。しかもレンジでできちゃうので超ー簡単なんです。。
【材料】
鶏ムネ肉・・・1枚
もやし・・・1袋
胡瓜・・・1本
白ゴマ(すりゴマ)・・・大さじ3
塩コショウ・・・少々
酒・・・大さじ1
★マヨネーズ・・・大さじ3
★醤油・・・大さじ1
★砂糖・・・小さじ1
★酢・・・小さじ1/2
【作り方】
①もやしは洗って水気をきったら、ラップをかけてレンジで3分加熱します。水で冷やし、手でギュッと水気を絞っておきます。
②耐熱皿に鶏ムネ肉を置き、塩コショウして酒を振りかけたら、ラップをかけレンジで2分加熱し、裏返してさらに2分加熱します。
加熱している間にタレ作りです。ゴマをすり鉢ですったら★印の材料を加えて混ぜ合わせ、蒸し鶏の煮汁が出るので、それを加えながらお好みの硬さに調整します。
③鶏肉の荒熱を取っている間に胡瓜を千切りにします。
④蒸し鶏を手で裂いていきます。
⑤お皿にもやし、胡瓜の千切り、蒸し鶏の順に乗せ、最後にタレをかければ完成です。
一見バンバンジー風ですが、マヨネーズと醤油が入っているので和風です。
マヨネーズもゴマも好きだから、私的にはかなりな味わいでした~
あー、レンジが直ってほんと良かったです。。
こちらに参加しておりますよろしくお願いします。
↓
日曜日は銀座周辺でお買い物と、買い物三昧の週末で
ちょいと疲れてしまいました・・(*´∇`*;△ はぁー
買い物は大好きなんだけど、子供が居るとトイレに困るのよね~
ららぽーとにはオムツが交換できるように、あちこちのトイレにオムツ交換台が設置れているから問題はないんだけど・・
銀座周辺の建物やデパートには、ほとんど付いてなくって
だから買い物時間が長くなると結構大変で、昨日も普通の洋式トイレでオムツ交換したんだけど、かなり厳しかった・・
とりあえず大きいほうじゃなくて助かったけど・・
あの辺はやっぱり子を連れて行くような場所じゃないってことなんでしょうかね~?α~ (ー.ー") ンーー
オムツ交換代があればもっと買い物とか食事にも行きたいんだけどな。。
そう思うのは私だけ??
はいでは本日の料理ですが、鶏ムネ肉が100g39円と売り出しだったのと、もやしが1袋20円だったので蒸し鶏のごまマヨサラダです。しかもレンジでできちゃうので超ー簡単なんです。。
【材料】
鶏ムネ肉・・・1枚
もやし・・・1袋
胡瓜・・・1本
白ゴマ(すりゴマ)・・・大さじ3
塩コショウ・・・少々
酒・・・大さじ1
★マヨネーズ・・・大さじ3
★醤油・・・大さじ1
★砂糖・・・小さじ1
★酢・・・小さじ1/2
【作り方】
①もやしは洗って水気をきったら、ラップをかけてレンジで3分加熱します。水で冷やし、手でギュッと水気を絞っておきます。
②耐熱皿に鶏ムネ肉を置き、塩コショウして酒を振りかけたら、ラップをかけレンジで2分加熱し、裏返してさらに2分加熱します。
加熱している間にタレ作りです。ゴマをすり鉢ですったら★印の材料を加えて混ぜ合わせ、蒸し鶏の煮汁が出るので、それを加えながらお好みの硬さに調整します。
③鶏肉の荒熱を取っている間に胡瓜を千切りにします。
④蒸し鶏を手で裂いていきます。
⑤お皿にもやし、胡瓜の千切り、蒸し鶏の順に乗せ、最後にタレをかければ完成です。
一見バンバンジー風ですが、マヨネーズと醤油が入っているので和風です。
マヨネーズもゴマも好きだから、私的にはかなりな味わいでした~
あー、レンジが直ってほんと良かったです。。
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