キュヴェ タカ/cuvee taka 「酔哲湘南日記」

新鮮な山海の恵みを肴に酒を吞み、読書、映画・音楽鑑賞、散歩と湘南スローライフを愉しんでいる。 

大阪にて

2013年07月18日 | Weblog
昨夜バロンフエンテのディナーパーティを行ったが、多岐にわたる業態のかたがいらっしゃって実に面白かった。参加されたかたも皆さん楽しまれて夫々好みのシャンパーニュが発見できて、オーダーをされていた。グランヴィアのシェフが鮎、鱧、鱸を夫々のシャンパーニュに合わせた料理も素晴らしかった。実に見事なマリアージュであった。
今日はこれから札幌へ向かい、またディナーを行うが、北海道の素材とのマリアージュが楽しみである。
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