基本の家庭料理 和食の基本
『筑前煮』『ひじきの炒り煮』『おから炒り』
生徒さんの声
包丁の使い方をもう少し意識して調理するように頑張ります。
あとは炒めたりする時も持ち手を忘れず正しい姿勢で行うように
心がけて腕を上げたいです
包丁の向き、動かし方、持ち手を持つなど 支点力点作用点 で習ったこと。
力を入れずに効率よく動かせると、調理が楽になりますよ
『筑前煮』『ひじきの炒り煮』『おから炒り』
生徒さんの声
包丁の使い方をもう少し意識して調理するように頑張ります。
あとは炒めたりする時も持ち手を忘れず正しい姿勢で行うように
心がけて腕を上げたいです
包丁の向き、動かし方、持ち手を持つなど 支点力点作用点 で習ったこと。
力を入れずに効率よく動かせると、調理が楽になりますよ