☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

宮城の魚・銀鮭でオンラインレッスン

2024年06月30日 | 日記


『銀鮭のソテー プロヴァンス仕立て』『豆腐と新玉ねぎのノンオイルサラダ』

今日のオンラインレッスンは ワインに合うお魚料理のリクエスト

プロヴァンスに行ったことはないのですが
トマトとオリーブの実を使ったお料理特徴ということでネーミング

暑い日が続き、疲れが出てくるので タンパク質をしっかり摂ってほしいので
もう一品は お豆腐。梅干しを使ったノンオイルドレッシングをかけてます。

おまけの一品は グリルでポテトを焼いて添えていただきました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする