『伊達巻機』『のし鶏』『ブロッコリーのおろし酢和え』『大根の甘酢漬け』
クリスマスではありますが、本日は おせちのレッスン
年末におせちのご予約をお受けいたしておりますが・・・
のし鶏のレシピが2つあり どちらをご紹介するかただいま悩み中・・・
今日はご自宅で選んでいただけるよう 2種類を試していただきました。
同じ肉を使っていますが、仕上がりには差が出ます。
個人的に好きなのは 半分加熱してから、すり鉢で擦ってフライパンで焼き、タレを煮からめる。(上)
よりご自宅でリピートしていただけるのは 混ぜてオーブンで焼くだけのもの。(下)
本日の生徒さんは ジューシーで味濃いめの下の方がお好み
当日に選んでいただくのもありかな。 味見用を作っておきます