2日続けて基本の家庭料理3回目レッスン
『筑前煮』『おから』『ひじきの炒り煮』
お二人とも丁寧に作って頂き、とても美味しく出来上がりました
生徒さんの声
筑前煮、おからに関しては何度かトライをしつつ、諦めたお料理でしたのでとても楽しみにしておりました!
ひじきは初挑戦にて、三品とも絶品、感動的なお料理になりましたおうちで作るのが楽しみです。
生徒さん声
今日はたくさん野菜などを切りましたが、少しずつ慣れてきたかなと思います。
筑前煮は最後にもう一度煮たものと比較すると違いがすごく分かり、どの位煮つめるかで
こんなにも味わいが変わるのかと驚きました。
手前の小さい皿の方がほぼ汁がなくなるまで煮詰めたもの。お弁当にはこちらがおススメ。
でも普段のおかずやおせちの時は食べる量も増えるので大皿程度の煮詰めでほどほどの味の濃さがいいかな
『筑前煮』『おから』『ひじきの炒り煮』
お二人とも丁寧に作って頂き、とても美味しく出来上がりました
生徒さんの声
筑前煮、おからに関しては何度かトライをしつつ、諦めたお料理でしたのでとても楽しみにしておりました!
ひじきは初挑戦にて、三品とも絶品、感動的なお料理になりましたおうちで作るのが楽しみです。
生徒さん声
今日はたくさん野菜などを切りましたが、少しずつ慣れてきたかなと思います。
筑前煮は最後にもう一度煮たものと比較すると違いがすごく分かり、どの位煮つめるかで
こんなにも味わいが変わるのかと驚きました。
手前の小さい皿の方がほぼ汁がなくなるまで煮詰めたもの。お弁当にはこちらがおススメ。
でも普段のおかずやおせちの時は食べる量も増えるので大皿程度の煮詰めでほどほどの味の濃さがいいかな