『伊達巻機』『のし鶏』『ブロッコリーのおろし酢和え』『大根の甘酢漬け』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/f5/15f300c0b905acb9bb2d9fef71f5d2f4.jpg)
クリスマスではありますが、本日は おせちのレッスン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_kadomatsu.gif)
年末におせちのご予約をお受けいたしておりますが・・・
のし鶏のレシピが2つあり どちらをご紹介するかただいま悩み中・・・
今日はご自宅で選んでいただけるよう 2種類を試していただきました。
同じ肉を使っていますが、仕上がりには差が出ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b1/5b9241443a31e94b401dcba28981ca23.jpg)
個人的に好きなのは 半分加熱してから、すり鉢で擦ってフライパンで焼き、タレを煮からめる。(上)
よりご自宅でリピートしていただけるのは 混ぜてオーブンで焼くだけのもの。(下)
本日の生徒さんは ジューシーで味濃いめの下の方がお好み![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
当日に選んでいただくのもありかな。 味見用を作っておきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/f5/15f300c0b905acb9bb2d9fef71f5d2f4.jpg)
クリスマスではありますが、本日は おせちのレッスン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_kadomatsu.gif)
年末におせちのご予約をお受けいたしておりますが・・・
のし鶏のレシピが2つあり どちらをご紹介するかただいま悩み中・・・
今日はご自宅で選んでいただけるよう 2種類を試していただきました。
同じ肉を使っていますが、仕上がりには差が出ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b1/5b9241443a31e94b401dcba28981ca23.jpg)
個人的に好きなのは 半分加熱してから、すり鉢で擦ってフライパンで焼き、タレを煮からめる。(上)
よりご自宅でリピートしていただけるのは 混ぜてオーブンで焼くだけのもの。(下)
本日の生徒さんは ジューシーで味濃いめの下の方がお好み
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
当日に選んでいただくのもありかな。 味見用を作っておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)