☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

メリークリスマス! ですが・・・レッスンはおせちです。

2020年12月24日 | 日記
『伊達巻機』『のし鶏』『ブロッコリーのおろし酢和え』『大根の甘酢漬け』



クリスマスではありますが、本日は おせちのレッスン

年末におせちのご予約をお受けいたしておりますが・・・

のし鶏のレシピが2つあり どちらをご紹介するかただいま悩み中・・・
今日はご自宅で選んでいただけるよう 2種類を試していただきました。
同じ肉を使っていますが、仕上がりには差が出ます。



個人的に好きなのは 半分加熱してから、すり鉢で擦ってフライパンで焼き、タレを煮からめる。(上)
よりご自宅でリピートしていただけるのは 混ぜてオーブンで焼くだけのもの。(下)

本日の生徒さんは ジューシーで味濃いめの下の方がお好み

当日に選んでいただくのもありかな。 味見用を作っておきます


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おせちにおススメ『筑前煮』... | トップ | 2021年1月レッスンのご案内 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。