☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ガス局さんの料理教室

2020年12月10日 | 日記
ガス局さんの料理教室 今月は3回担当させていただきました

まずは 12/6 日曜日 親子で作る 『かんくれんぼハンバーグ



ガスオーブンで たった10分で焼き上がり、裏返すこともなく、生焼けの心配もありません

隠れきれずに チーズが飛び出ましたが  ミニトマトと うずらの卵も隠れてます。
どれがどれだか分からなくならないように ミックスベジタブルのせてます

『カレーツナピラフ』『きのこのミルクスープ』『キャロットゼリー』

本日は 昼と夜の2回

は ~中華でおもてなし~ 焼き豚、卵春巻き、辣白菜、栗と黒豆の寒天寄せ
おせちにも使えるメニューです。



は ~クリスマスはあったかスープで



ロヒケイット(サーモンスープ)、かぶとアボカドの温サラダ、ガーリックトースト、苺のパンナコッタ

スープもデザートも生クリームを使い、今回のメニューはカロリー高い

スープもパンナコッタも生クリームの半分は牛乳におきかえてますが・・・  



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする