大雪でしたが・・・高森料理サークルさんの料理教室
8月開催の時はお弁当に詰めましたが 今日はみんなで食べたいと
感染症対策として アクリル板のようなつい立をたてて。
今日のメニューは カレー
なんと 初めてカレーを作ったという方がお一人いました
普段はレトルトカレーだそうです。
市販のルーを使いましたが、ちょっとおすすめポイントで 冷凍玉ねぎを使った炒め玉ねぎ作りを
ご紹介。 ほっといて色が付いてきたら・・・と説明したら、だいぶ色付くいや焦げてました
それから チャツネをご紹介
調理中は しっかりマスク。
味見の時だけちょっとはずして~。 チャツネを入れる前と後の 差を確認。
昨年から始まったイベント みんなで大きなケーキを食べる
E先生が コストコから 買ってきてくれました
12月生まれの私が代表して ろうそくの火を消しました (息は吹きかけてませんよ)
本日の参加者 12名で ノルマはひとり3個分ずつ
8月開催の時はお弁当に詰めましたが 今日はみんなで食べたいと
感染症対策として アクリル板のようなつい立をたてて。
今日のメニューは カレー
なんと 初めてカレーを作ったという方がお一人いました
普段はレトルトカレーだそうです。
市販のルーを使いましたが、ちょっとおすすめポイントで 冷凍玉ねぎを使った炒め玉ねぎ作りを
ご紹介。 ほっといて色が付いてきたら・・・と説明したら、だいぶ色付くいや焦げてました
それから チャツネをご紹介
調理中は しっかりマスク。
味見の時だけちょっとはずして~。 チャツネを入れる前と後の 差を確認。
昨年から始まったイベント みんなで大きなケーキを食べる
E先生が コストコから 買ってきてくれました
12月生まれの私が代表して ろうそくの火を消しました (息は吹きかけてませんよ)
本日の参加者 12名で ノルマはひとり3個分ずつ