☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

感染予防対策をしての料理サークル

2020年12月17日 | 日記
大雪でしたが・・・高森料理サークルさんの料理教室

8月開催の時はお弁当に詰めましたが 今日はみんなで食べたいと

感染症対策として アクリル板のようなつい立をたてて。



今日のメニューは カレー

なんと 初めてカレーを作ったという方がお一人いました
普段はレトルトカレーだそうです。

市販のルーを使いましたが、ちょっとおすすめポイントで 冷凍玉ねぎを使った炒め玉ねぎ作りを
ご紹介。 ほっといて色が付いてきたら・・・と説明したら、だいぶ色付くいや焦げてました

それから チャツネをご紹介

調理中は しっかりマスク。



味見の時だけちょっとはずして~。 チャツネを入れる前と後の 差を確認。



昨年から始まったイベント みんなで大きなケーキを食べる

E先生が コストコから 買ってきてくれました



12月生まれの私が代表して ろうそくの火を消しました (息は吹きかけてませんよ)



本日の参加者 12名で ノルマはひとり3個分ずつ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする