☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

里帰りのお土産にのし鶏とめんたい花蓮根

2020年12月27日 | 日記


里帰りのお土産にと 『のし鶏』と『めんたい花蓮根』

リピートしやすい簡単な方でとのこと。たしかにね

できあがったのし鶏は容器に詰めて、 端っこを写真に撮って味見していただきました

蓮根はとてもキレイな花の形に仕上りました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なると入り八宝菜

2020年12月27日 | 日記
茂庭に出かけたので、元気くん市場に寄ってみたところ

知り合いのかまぼこやさん 南三陸町の及善かまぼこ店さんが出張販売に

練り物いろいろと お雑煮用のなるとを購入



なので 本日のレッスン 八宝菜には なるとも入りました

『焼き豚』『味噌漬け豚のグリル』



『ヨーグルトムース』



ゼリー液のヨーグルトを少し泡立ててくちどけ良く仕上げます。フルーツたっぷり乗せ

『チョコチップクッキー』



手作りだからの チョコチップたっぷり入りです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする