☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

12月のスマイルレシピ ネギ巻きました(^^;

2020年12月07日 | スマイルレシピ


エブリーおおさきさん掲載の今月のサクッと簡単スマイルレシピは 『ねぎのベーコン巻き』

ベーコンや豚肉でいろんなものを巻いてきましたが、

先日長ねぎをたくさんいただきたので 今回は旬の長ねぎをベーコンで巻きました

レシピは 金串にさして 魚焼きグリルで焼いてますが(入れっぱなしで良いので

爪楊枝に2個ずつさして フライパンで良いてもOK

ネギの甘さとベーコンの旨味。チーズをのっけると・・・ビールがすすみます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きんぴらのレッスン

2020年12月07日 | 日記
基本の家庭料理 2回目

『肉じゃが』『きんぴら』『味噌汁』

この時期おいしいごぼうを使って きんぴら作り

太さを均等に切るのを意識していただきました。そろっていてバッチリです



生徒さんの声

本日も感動をありがとうございました。少しの手間と工夫(包丁の切り方だったり)にて 仕上がりが
劇的とても変化し 素晴らしいものになることに毎回驚き勉強させて頂けることに幸せを感じております。

  こちらこそ毎回たくさんの気付きで感動していただきうれしいです

出汁がらの煮干しの佃煮 これがまた美味しいのです・・・ご飯食べすぎ注意

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする