
そうめんといったら ガラスの器 にしたかったのですが

楕円のオリジナル皿に盛り付けさせていただきました


ハーフサイズをガラスの器に盛り付けてみました。

野菜おかずの『三色野菜の炒め物』『こんにゃくの梅おかか煮』 におまけで
『茄子炒り』

大和の叔母の家に伺って お土産にたくさんのお野菜をいただき
まずは 茄子としし唐で 味噌味の茄子炒りに

しょうゆ味、ソース味、農家育ちの私は 夏の食卓には やっぱり茄子炒りですね~

『抹茶あんの水まんじゅう』

生徒さんの声

イワシをさばくのが10年ぶりぐらいで楽しみでした。家でもやってきれいに仕上げられるように
がんばりたいです。
ボリューム満点でしっかりしたメイン料理のそうめんができ上がって
びっくりしました!イワシもやわらかくてクサミもなくておいしかったです。