『ちらし寿司』『南瓜のそぼろ餡かけ』『あさりの潮汁』
基本の家庭料理 全12回の 最後のメニューです。
生徒さんの声
ちらし寿司1つ1つに味がしみていてとってもおいしく作れました。
錦糸卵の作り方頑張ります 南瓜もとろとろでおいしかったです。
お弁当にも持っていけるので芋やお肉を変えて作ってみます。
あさりは小さくならないで今後は作れそうです。
ちらし寿司は見た目がきれいでおもてなしの料理にはいいと思いましたが
作るのが大変なので何回か練習してから人に出そうと思います。
かぼちゃもあさりもおいしかったです。かぼちゃはアレンジができそう
なので家でやってみます。
ちらし寿司は特別な日のおもてなし料理
具はひとつずつ丁寧に作ると美味しさと一緒に愛情も感じます。
全部を一気にがんばろうとすると大変なので まずは椎茸、次はれんこんなど 自分で作る具を増やして
みてください 一日で準備せず、2~3日前から少しずつ準備されるのもいいですよ。