☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

まずは味噌味の茄子炒りから

2017年07月26日 | 日記


そうめんといったら ガラスの器 にしたかったのですが 一人分のちょうど良い器がなく
楕円のオリジナル皿に盛り付けさせていただきました



ハーフサイズをガラスの器に盛り付けてみました。



野菜おかずの『三色野菜の炒め物』『こんにゃくの梅おかか煮』 におまけで

『茄子炒り』




大和の叔母の家に伺って お土産にたくさんのお野菜をいただき

まずは 茄子としし唐で 味噌味の茄子炒りに 大葉もたっぷりいれました。

しょうゆ味、ソース味、農家育ちの私は 夏の食卓には やっぱり茄子炒りですね~


『抹茶あんの水まんじゅう』





生徒さんの声

イワシをさばくのが10年ぶりぐらいで楽しみでした。家でもやってきれいに仕上げられるように
がんばりたいです。

ボリューム満点でしっかりしたメイン料理のそうめんができ上がって
びっくりしました!イワシもやわらかくてクサミもなくておいしかったです。
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