☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

お魚レッスンの方は辛めがお好き?

2017年07月13日 | 日記


『イカげそピリカラ炒め』は 教室のレシピにしては 本当にピリカラ。

今月受講していらっしゃる方々は 皆さんピリカラ党のようなので 
ジワッーと後から来る豆板醤の辛さも大丈夫なようでした。

わたしは 結構辛いのが好きなので ニンマリです。

天ぷらのもずくは 生のもずくを使っていますが 塩蔵もずくがあったので
塩抜きを紹介し 酢の物でも召し上がっていただいております
酢の物の味付けは めんつゆとリンゴ酢。

皆さん もずくは 三杯酢になどに入っている味付け済みのパック入りしか
今までは買ったことがないとのこと。簡単にできるんですね
参考になったようです。


生徒さんの声

イカめしが作れるなんてびっくりしました。下処理~完成まで教えていただき
イカの料理のレパートリーを増やしていきたいです。もずくの天ぷらも
もっちりでおいしかったです。 桜海老のこうばしい香りと甘い卵が
とっても合っていて幸せな気持ちになりました。今回のお料理をお盆に実家で
作ってあげたいと思います。


 ぜひお盆に腕をふるってみてくださーい
コメント
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