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『イカげそピリカラ炒め』は 教室のレシピにしては 本当にピリカラ。
今月受講していらっしゃる方々は 皆さんピリカラ党のようなので
ジワッーと後から来る豆板醤の辛さも大丈夫なようでした。
わたしは 結構辛いのが好きなので ニンマリ
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天ぷらのもずくは 生のもずくを使っていますが 塩蔵もずくがあったので
塩抜きを紹介し 酢の物でも召し上がっていただいております
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酢の物の味付けは めんつゆとリンゴ酢。
皆さん もずくは 三杯酢になどに入っている味付け済みのパック入りしか
今までは買ったことがないとのこと。簡単にできるんですね
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参考になったようです。
生徒さんの声
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イカめしが作れるなんてびっくりしました。下処理~完成まで教えていただき
イカの料理のレパートリーを増やしていきたいです。もずくの天ぷらも
もっちりでおいしかったです。 桜海老のこうばしい香りと甘い卵が
とっても合っていて幸せな気持ちになりました。今回のお料理をお盆に実家で
作ってあげたいと思います。
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