☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

夏は中華が食べたい気分!

2017年07月02日 | 日記
リクエストの中華レッスン

『青椒肉絲』と『酢豚』





あとは オススメの 焼き卵のスープと トマトとちくわの中華風和え物






生徒差の声

難しいと思っていた中華料理が意外なほど簡単に2品もできました。あんを作るのにいつも片栗粉がだまになって
しまうのですが、混ぜながら、火を消して入れるとうまくいくことが分かりました。

焼き卵のスープがスープで煮るとふんわりして食感も良く、いろいろアレンジもできるようなので
たくさん作りたいと思います。トマトときゅうりのレシピが一つ増えてうれしいです。

  どんどんレパートリーが増えてきましたね。ご家族で新しい味を楽しんでいただけて
    うれしいです
コメント
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