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☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

今月の野菜満喫♪

2023年07月01日 | 日記
今月の野菜満喫は 『手打ちリボンパスタ・ミニトマトのソース』



オレンジ色のパスタに にんにく、ミニトマト、イタリアンパセリ を絡めます



バジルを挟んだ、『豆腐のチーズサンドステーキ』



『ひらひらきゅうりのサラダ』は ヨーグルトと梅干しで作ったディップソースで



デザートは 『キウイ寒天』





旬の汁物 本日は つるむらさき 少しクセのあるツルムラサキですが、みょうがと合わせ コンソメスープに
したところ、クセが和らぎ 食べやすく おすすめです



生徒さんの声

リボンパスタは成形がムズかしい なかなか先生のように美しく仕上がりませんでした。
きゅうりのサラダにつけるドレッシングは新しい!はじめての組み合わせでしたが
すごくおいしかったです。豆腐のステーキも香ばしくてしっくりした味わい。
寒天はサッパリした味なのでいくらでも食べられそうでした。
今日もありがとうございました
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今年のテーマは 間食のすすめ

2023年07月01日 | 日記
キウイが届きました



栄養の日2023の企画で 今度キウイを使った間食レシピをインスタに投稿します。

8/4は栄養の日 8/1~8/7は栄養週間 として
全国の管理栄養士・栄養士が日本中のみなさんの
『栄養を楽しむ』生活を応援する企画です。

今年のテーマは『間食のすすめ』

個人のライフスタイルにあった間食の取り方をご提案させていただきます

私は 過剰摂取と 摂る時間が 問題なのですが

本日は 餅好きのSさんと 春に採っていたヨモギで 草餅作り 

レッスン前なので 少し・・・つまみ食いという 間食



1個ずつ あんこ入りも作りました。 さてこれはいつ食べる
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