☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

今年のテーマは 間食のすすめ

2023年07月01日 | 日記
キウイが届きました



栄養の日2023の企画で 今度キウイを使った間食レシピをインスタに投稿します。

8/4は栄養の日 8/1~8/7は栄養週間 として
全国の管理栄養士・栄養士が日本中のみなさんの
『栄養を楽しむ』生活を応援する企画です。

今年のテーマは『間食のすすめ』

個人のライフスタイルにあった間食の取り方をご提案させていただきます

私は 過剰摂取と 摂る時間が 問題なのですが

本日は 餅好きのSさんと 春に採っていたヨモギで 草餅作り 

レッスン前なので 少し・・・つまみ食いという 間食



1個ずつ あんこ入りも作りました。 さてこれはいつ食べる
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 基本の家庭料理 洋食の基本4... | トップ | 今月の野菜満喫♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。