goo blog サービス終了のお知らせ 

☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ミニ講話させていただいてます~間食のすすめ~

2023年07月09日 | 日記
レッスン前に ミニ栄養講話

今年の栄養の日、栄養週間のテーマは『間食のすすめ』

皆さんのライフスタイルに合わせた 間食のお話をしています。

レッスンでも お手軽レシピの『キウイ寒天』を作っていただいます



『リボンパスタ ミニトマトのソース』『豆腐のチーズサンドステーキ』
『ひらひらきゅうりのサラダ』





今日の汁物は、生きくらげをいただいたので、オクラとスープに



生徒さんの声

料理前の栄養のはなし(間食のすすめ等)はとても参考になりました
ミニトマトのソース、梅干しドレッシングもさっぱりした味で食べやすかったです。
豆腐のステーキはチーズやバジルと合っていておいしかったです。
キウイ寒天も味も見た目もよくて、家でも作ってみます。

初めて自分でパスタを作りましたが、指先に粉が付き、むずかしかったです。
できあがりは、かわいいリボンになり思っていたよりは良くできたと思います。
サラダのドレッシングに梅干しが入っていましたが、ヨーグルトと混ぜてあったので
苦手な私でも食べられました。

 はいとてもかわいいのリボンが出来ましたね
パスタ生地は捏ね始めに指に生地が付くのがちょっと・・・の方は まとまるまで菜箸で混ぜてOKです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする