レッスン前に ミニ栄養講話

今年の栄養の日、栄養週間のテーマは『間食のすすめ』
皆さんのライフスタイルに合わせた 間食のお話をしています。
レッスンでも お手軽レシピの『キウイ寒天』を作っていただいます

『リボンパスタ ミニトマトのソース』『豆腐のチーズサンドステーキ』
『ひらひらきゅうりのサラダ』


今日の汁物は、生きくらげをいただいたので、オクラとスープに

生徒さんの声
料理前の栄養のはなし(間食のすすめ等)はとても参考になりました
ミニトマトのソース、梅干しドレッシングもさっぱりした味で食べやすかったです。
豆腐のステーキはチーズやバジルと合っていておいしかったです。
キウイ寒天も味も見た目もよくて、家でも作ってみます。
初めて自分でパスタを作りましたが、指先に粉が付き、むずかしかったです。
できあがりは、かわいいリボンになり思っていたよりは良くできたと思います。
サラダのドレッシングに梅干しが入っていましたが、ヨーグルトと混ぜてあったので
苦手な私でも食べられました。
はい
とてもかわいいのリボンが出来ましたね
パスタ生地は捏ね始めに指に生地が付くのがちょっと・・・の方は まとまるまで菜箸で混ぜてOKです。


今年の栄養の日、栄養週間のテーマは『間食のすすめ』
皆さんのライフスタイルに合わせた 間食のお話をしています。
レッスンでも お手軽レシピの『キウイ寒天』を作っていただいます


『リボンパスタ ミニトマトのソース』『豆腐のチーズサンドステーキ』
『ひらひらきゅうりのサラダ』


今日の汁物は、生きくらげをいただいたので、オクラとスープに


生徒さんの声

料理前の栄養のはなし(間食のすすめ等)はとても参考になりました

ミニトマトのソース、梅干しドレッシングもさっぱりした味で食べやすかったです。
豆腐のステーキはチーズやバジルと合っていておいしかったです。
キウイ寒天も味も見た目もよくて、家でも作ってみます。
初めて自分でパスタを作りましたが、指先に粉が付き、むずかしかったです。
できあがりは、かわいいリボンになり思っていたよりは良くできたと思います。
サラダのドレッシングに梅干しが入っていましたが、ヨーグルトと混ぜてあったので
苦手な私でも食べられました。



パスタ生地は捏ね始めに指に生地が付くのがちょっと・・・の方は まとまるまで菜箸で混ぜてOKです。