基本の家庭料理 洋食の基本
4回目
『ピラフ』『ムニエル』『ポタージュ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/ca/a333f73abf8a5250a35cd1859ce0abed.jpg)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
ピラフは炒めてから炊き上げる工程を初めて知りました。
かぼちゃのポタージュはフレンチレストランの味のおいしさで自分で
作ったのが信じられないくらいでした。かぼちゃの黄色とタラのムニエルの
レモンとバターの黄色が春らしくてほっこりしました。
ポタージュは他の野菜でもアレンジでして作ってみたいです。
春が待ち遠しいですね
ポタージュはこの時期なら
にんじん、ブロッコリー、雪菜なども美味しいですよ。
ぜひチャレンジしてみてください
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『ピラフ』『ムニエル』『ポタージュ』
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生徒さんの声
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ピラフは炒めてから炊き上げる工程を初めて知りました。
かぼちゃのポタージュはフレンチレストランの味のおいしさで自分で
作ったのが信じられないくらいでした。かぼちゃの黄色とタラのムニエルの
レモンとバターの黄色が春らしくてほっこりしました。
ポタージュは他の野菜でもアレンジでして作ってみたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
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にんじん、ブロッコリー、雪菜なども美味しいですよ。
ぜひチャレンジしてみてください
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