![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/26/0fc1d41133580e7b62a27122fdd9e64f.jpg)
『ぶりの照り焼き』 基本の家庭料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/wakaba.gif)
お魚は焼き過ぎて、かたくなってしまいがち。
養殖のブリなら 脂が多いので 火を通し過ぎてもかたくなりにくいですよ。
天然のブリでも 腹身を選ぶとこの時期なら脂が多いのであまり気にしなくてもOK。
フライパンで焼ける照焼にチャレンジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
『五目混ぜご飯』『酢の物』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ca/76e3486c88d2562676dfda3649676bf5.jpg)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
魚初挑戦でした。今後のレパートリーが増えると思うととても楽しみです。いつか魚をさばけるように
なりたいと思えた第一歩のレッスンでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
思っているより、魚料理も魚をさばくことも難しくないので ぜひぜひレッスンしましょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)