goo blog サービス終了のお知らせ 

☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

わかさぎはお財布のミカタ

2016年01月31日 | 日記
旬のお魚レッスン

魚の煮付けはリクエストも多いので 月1の旬のお魚レッスンですが 
複数日で開催させていただきました。

煮付けともう1品 何にしようかたと店頭をみていた時に

私の目に留まったのが 『ワカサギ』

個人的には衣の薄い天ぷら(青のり入り)にして食べることが多いのですが

今回は『フリッター』に



百円ちょっとのワカサギで こんなにボリューム満点のおかずになります。
青のりと粉チーズを入れるので お子さんにもオススメです







生徒さんの声

カレイの煮付けは身ほくほくとやわらかく 味もしっかりしみていておいしかったです。
思っていたより簡単な手順で家でもまた作れそうです。

わかさぎのフリッターは青のり味が効いていて衣がサクッとやわらかくおいしかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はじめまして

2016年01月31日 | 日記
今月は初めて受講いただく生徒さんが数名いらっしゃいました。

最近は 車の移動中や散歩中に家の前の看板をみて知っていただく方も増えはじめています。

看板をつけて もうすぐ2年

タクシーの運転手さんも覚えてくれはじめているようです。うれしいです







野菜満喫コースB

『牡蠣のコチジャン炒め』『たっぷり野菜のチヂミ』『なめこと韓国海苔のスープ』
『大根とにんじんのチャプチェ』『はちみつトック』

生徒さんの声

とてもおいしかったです。先生の雰囲気もお話もよかったです。
料理がよりおいしくなりました。

思っていた通りの楽しい料理教室でした。先生のお人柄ですね。


  ありがとうございます これからも楽しく料理をしましょう。
   美味しい料理に欠かせないのは笑顔です
   またのご予約をお待ちいたしております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする