goo blog サービス終了のお知らせ 

☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

野菜Aコース

2016年01月09日 | 日記
鮭を茹でてフレーク状に 卵は湯煎でそぼろに

お手頃な材料ですが、丁寧に仕上げると りっぱなおもてなしのお寿司ができあがりますよ




野菜満喫コースA

『鮭と卵のそぼろ寿司』『牡蠣と豆腐のみぞれ汁』『ごぼうのじゃこ煮』
『白菜のロール蒸し』『セサミクッキー』











 


生徒さんの声

そぼろのお寿司は材料が普通のものでも 丁寧に作ると全然違っておいしかったです。
セサミクッキーはサクサクホロホロでやみつきになりそうな味でした。

味はもちろん見た目が上品でうつくしかったです。
セサミクッキーのサクサク感は感動しました。作ります!

とってもアットホーム的な教室で先生もおおらかな気持ちの方なので安心して
受講することができました。
ほんのちょっとしたコツなども教えて頂けたので、すぐに家でも料理できそうです。
若者~高齢者までオールマイティな味つけで最高でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする