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☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

海老のコチジャン炒めに変更

2016年01月29日 | 日記


牡蠣の苦手な生徒さんのメニューは
『海老のコチジャン炒め』に変更させていただきました

海老の赤にコチジャンが絡んで さらに赤みが深まって美味しそうな仕上がりに

牡蠣ほどの旨みはないものの、口の中でエビのプリプリ感を楽しむとソースの旨みが広がります

なめこのスープは 思っていた以上に 皆さんから大好評 味噌汁じゃなくてもいいんですよ







生徒さんの声

韓国料理を本格的に作ったのは初めてでしたがすべておいしかったです。特にチャプチェとスープが
とっても気に入りました。お家でもぜひ作ってみたいです。

お店でも食べるような味が自分たちで作れて とてもおいしくて感動しました。
忘れないうちに自分でも家で作ってみようと思います。楽しい時間でした。ありがとうございました。

おいしくできました チヂミを早速作りたいと思います。
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酒粕汁はあったまりますね。

2016年01月29日 | 日記
料理&地酒コース

今月は 『酒粕汁』『豚肉と大根のさっと煮』『れんこんの酢炒め』の3品



『酒粕汁』は 酒粕がきれいに溶け、とっても上手にできあがりました

早く召し上がりたかったからか、皆さんいつもより手際が良かったような

会話も弾み、体も心もポカポカでしたね
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