美里地区生活研究クラブ連絡協議会の技術向上講座で
『梨のスイーツ』の講師をさせていただきました。
2013年8月の考案した北浦梨スイーツのご紹介です。
メニューは
『北浦梨の寒天寄せ アングレーズソース添え』
『北浦梨のレアチーズケーキ 地酒ジュレのせ』 です。
今回ご参加の方々はいつも料理の腕を磨いていらっしゃる方々ばかりでしたので
とても手早く、料理も一緒に食べたいとのことだったので
『なめこ鶏丼』『冬野菜の米粉シチュー』も
全員が米粉を料理に使ったことがあるそうです。 さすがです
かぶが発注の倍の量が届いたので 即席漬けはグループ毎おまかせで作っていただきました
切り方、味それぞれでしたが どれもおいしかったです
食材とおおまかなレシピで 料理を作り上げてもらう講習会というのも面白いかも
アドバイスするこちら側はちょっと大変かも知れないけど 楽しそうなので
どなたか企画してみてください
『梨のスイーツ』の講師をさせていただきました。
2013年8月の考案した北浦梨スイーツのご紹介です。
メニューは
『北浦梨の寒天寄せ アングレーズソース添え』
『北浦梨のレアチーズケーキ 地酒ジュレのせ』 です。
今回ご参加の方々はいつも料理の腕を磨いていらっしゃる方々ばかりでしたので
とても手早く、料理も一緒に食べたいとのことだったので
『なめこ鶏丼』『冬野菜の米粉シチュー』も
全員が米粉を料理に使ったことがあるそうです。 さすがです
かぶが発注の倍の量が届いたので 即席漬けはグループ毎おまかせで作っていただきました
切り方、味それぞれでしたが どれもおいしかったです
食材とおおまかなレシピで 料理を作り上げてもらう講習会というのも面白いかも
アドバイスするこちら側はちょっと大変かも知れないけど 楽しそうなので
どなたか企画してみてください